鶏もも肉のねぎ塩まみれ レシピ・作り方

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apricotcream
簡単ですぐにできて経済的、そして何よりおいしい‼︎
なかなかの優等生メニューです♡

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
○塩こしょう
少々
○酒
大さじ1
○チューブにんにく
小さじ1
●長ねぎ
1本
●塩
小さじ1/4
●こしょう
小さじ1/4
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●チューブにんにく
小さじ1/2
●ごま油
大さじ1
サラダ油
小さじ2
粗挽き黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は油を取り除き両面にフォークで穴を開けて3cm角程度に切って○を揉み込む。
  2. 2
    長ねぎはみじん切りにして●をすべて合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れて1を中弱火で火が通るまで焼く。
    こんがりさせた方がよい。
  4. 4
    3に2をかけて好みで粗挽き黒胡椒をふりかける。

きっかけ

塩味が大好きな家族のために。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくごま油長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

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