材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○塩こしょう
- 少々
- ○酒
- 大さじ1
- ○チューブにんにく
- 小さじ1
- ●長ねぎ
- 1本
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 小さじ1/4
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●チューブにんにく
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は油を取り除き両面にフォークで穴を開けて3cm角程度に切って○を揉み込む。
-
- 2
-
- 長ねぎはみじん切りにして●をすべて合わせる。
-
- 3
-
- フライパンを熱してサラダ油を入れて1を中弱火で火が通るまで焼く。
こんがりさせた方がよい。
-
- 4
-
- 3に2をかけて好みで粗挽き黒胡椒をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なかなかの優等生メニューです♡