コストコ飯☆プルコギビーフで牛丼•肉うどんの素 レシピ・作り方

コストコ飯☆プルコギビーフで牛丼•肉うどんの素
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
コストコでおなじみのプルコギビーフを和風味にして便利な作り置きにします。

材料(5〜6人分)

  • プルコギビーフ 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 100ml
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに酒とみりんを入れて中火で加熱する。
    煮たったらプルコギビーフを入れて箸でほぐしながら加熱する。
  3. 3 肉がほぐれて煮汁が再度沸騰してきたら玉ねぎと水と和風だしの素を加えて煮る。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらしょうゆを入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

プルコギビーフがたくさんあったので味変で作りました。

  • レシピID:1270024948
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の牛肉・ビーフ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る