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コストコ飯☆ロティサリーチキンのカオマンガイ レシピ・作り方

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apricotcream
とってもお買い得なロティサリーチキンで簡単エスニックが楽しめます♪

材料(4人分)

ロティサリーチキンの胸肉
1羽分
ロティサリーチキンの鶏がら
1羽分
ジャスミンライス
2合
1200cc
●にんにく
1かけ
●しょうが
1かけ
●長ねぎの青い部分
2本分
◎塩
小さじ1
◎ナンプラー
小さじ1
○スイートチリソース
大さじ3
○赤味噌
大さじ3
○ナンプラー
小さじ2
○ごま油
大さじ1
○長ねぎ(みじん切り)
1/2本
○にんにく(すりおろし)
小さじ1
◉紫玉ねぎ
1/2個
◉パクチー
1束
◉ライム
1個
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作り方

  1. 1
    にんにくはつぶす。
    しょうがは薄切りにする。
    パクチーは根とその他の部分とに分ける。
  2. 2
    ライムは輪切り
    紫玉ねぎはごく薄くスライスする。
  3. 3
    ロティサリーチキンは解体して食べやすいももと胸の部分を取り置く。
  4. 4
    残りの部分を骨と身に分ける。
  5. 5
    鍋に4の骨と水とパクチーの根と●を入れて火にかける。
    沸騰したら蓋をして弱火で1時間煮る。
  6. 6
    5をざるで濾して出来上がったスープを360cc計量して冷ましておく。
  7. 7
    ジャスミンライスはさっと洗う。
    研いだり浸水したりしない。
  8. 8
    ◎と6と7と4のほぐし身の部分をジャスミンライスはさっと洗う。
    研いだり浸水したりしない。器に入れて早炊きコースで炊く。
  9. 9
    出来上がったら胸肉を入れてあと10分蒸らす。
  10. 10
    ○を合わせてたれを作る。
  11. 11
    8と9と◉を盛り付けて10のたれをかける。

きっかけ

カオマンガイがいまいちおいしくできなかったのでしっかり味のついたロティサリーチキンで作ったら上手くできました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
カオマンガイその他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

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