コストコ飯☆ロティサリーチキンのカオマンガイ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくはつぶす。
しょうがは薄切りにする。
パクチーは根とその他の部分とに分ける。
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- 2
- ライムは輪切り
紫玉ねぎはごく薄くスライスする。
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- 3
- ロティサリーチキンは解体して食べやすいももと胸の部分を取り置く。
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- 4
- 残りの部分を骨と身に分ける。
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- 5
- 鍋に4の骨と水とパクチーの根と●を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火で1時間煮る。
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- 6
- 5をざるで濾して出来上がったスープを360cc計量して冷ましておく。
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- 7
- ジャスミンライスはさっと洗う。
研いだり浸水したりしない。
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- 8
- ◎と6と7と4のほぐし身の部分をジャスミンライスはさっと洗う。
研いだり浸水したりしない。器に入れて早炊きコースで炊く。
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- 9
- 出来上がったら胸肉を入れてあと10分蒸らす。
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- 10
- ○を合わせてたれを作る。
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- 11
- 8と9と◉を盛り付けて10のたれをかける。
きっかけ
カオマンガイがいまいちおいしくできなかったのでしっかり味のついたロティサリーチキンで作ったら上手くできました。
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