もやしとキュウリと鶏むね肉のポン酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
沸騰したお湯に料理酒を入れ、鶏むね肉を8~10分ゆでる。
熱いうちに割いておき、乾かないようにラップをかけておく。 -
2
鶏むね肉を取り出したお湯で、もやしを2分ゆでる。2分たったら、ザルにあけ冷ましておく。
冷めたら、水気をよく絞っておく。 -
3
キュウリは、細めの千切りにする。(3㎜角くらい)
鶏むね肉、もやし、キュウリとポン酢をまぜ、器に盛る。
きっかけ
母が作ってくれたのを真似て。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、カニカマやハムでも代用できます。ポン酢は、中華ドレッシングや青じそドレッシング、かつおぶし+しょうゆにしても。調味料の量はお好みで増減してください。
- レシピID:1270024857
- 公開日:2021/10/18
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