簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーひよ
あと一品
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インゲン
5本
ちくわ
1本
すりごま
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
だし醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    インゲンはさっと茹で食べ大きさにカット
  2. 2
    ちくわを輪切りにする
  3. 3
    すりごま、鰹節、だし醤油、砂糖を合わせて茹でたインゲンと、輪切りにしたちくわと混ぜ合わせ皿に盛り完成

おいしくなるコツ

砂糖を少々入れるとコクが出て美味い

きっかけ

居酒屋つきだし

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

きーひよ 妻、子供2人男の簡単こだわりなしのスピード料理

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 18:59
簡単に美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする