簡単おつまみ レシピ・作り方

簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
きーひよ
きーひよ
あと一品

材料(1人分)

  • インゲン 5本
  • ちくわ 1本
  • すりごま 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲンはさっと茹で食べ大きさにカット
  2. 2 ちくわを輪切りにする
  3. 3 すりごま、鰹節、だし醤油、砂糖を合わせて茹でたインゲンと、輪切りにしたちくわと混ぜ合わせ皿に盛り完成

きっかけ

居酒屋つきだし

おいしくなるコツ

砂糖を少々入れるとコクが出て美味い

  • レシピID:1270024817
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
きーひよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2021/10/30 18:59
    簡単おつまみ
    簡単に美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る