ほうれん草バター炒め レシピ・作り方

ほうれん草バター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
きーひよ
きーひよ
あと一品の副菜に

材料(2人分)

  • ほうれん草 一袋(5束程度)
  • ベーコン 3枚
  • バター 10g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆醤油 ひとまわし
  • ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を落とし、食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に1ℓの水を入れて沸かし、塩を入れ混ぜる。1を茎から入れて、茎だけを先ず30秒、全部入れて更に30秒茹でる。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、1cm幅に切ったベーコンをこんがりするまで焼く。(中火)
  4. 4 2と☆を入れて、混ぜ合わせたら塩こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草が安かっだので

おいしくなるコツ

ほうれん草の根の部分は土が残っている事があるのできれいに落としましょう

  • レシピID:1270024795
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
きーひよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る