☆韓国屋台で大人気‼ ヤンニョムチキン☆ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- とり肉 300g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ☆から揚げ粉 40g
- ☆水 50ml
- から揚げ粉(後付け用) 10g
- チキンソース 適量
- ハニーマスタード お好みで
作り方
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1
今回はこちらのから揚げ粉とチキンソースを使いました。本格的なヤンニョムチキンができます。
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2
☆から揚げ粉と☆水を混ぜ合わせます。
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3
一口大に切った鶏肉に塩コショウをし【2】に入れ、漬け込みます。(鶏肉は少し大き目に切って下さいね)
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4
から揚げ粉(後付け用)をまぶして揚げていきます。
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5
170℃〜180℃の油で4〜5分揚げます。
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6
一度バットに上げ、5分ほど置きます。
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7
2度揚げします。
2分程揚げるとこんがり揚げ色がつきカラッと仕上がります。 -
8
チキンソースをたっぷり絡めて完成です♪
お好みでハニーマスタードも付けて下さいね♡
きっかけ
ヤンニョンムチキンは我が家の定番料理です‼ 少しでも本場の味を皆さまにお届けしたくて、、、
おいしくなるコツ
一度置いてから2度揚げする事によって、カラッとサクサクに仕上がります。 bibigoのチキンソースとオットギのハニーマスタードは本当に美味しいので、是非試してみて下さい♡
- レシピID:1270024787
- 公開日:2021/10/12
関連情報
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