☆韓国屋台で大人気‼ ヤンニョムチキン☆ レシピ・作り方

☆韓国屋台で大人気‼ ヤンニョムチキン☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
**Larva**
**Larva**
本格的なヤンニョムチキンが簡単にご家庭でも味わえます‼

材料(2〜3人分)

  • とり肉 300g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ☆から揚げ粉 40g
  • ☆水 50ml
  • から揚げ粉(後付け用) 10g
  • チキンソース 適量
  • ハニーマスタード お好みで

作り方

  1. 1 今回はこちらのから揚げ粉とチキンソースを使いました。本格的なヤンニョムチキンができます。
  2. 2 ☆から揚げ粉と☆水を混ぜ合わせます。
  3. 3 一口大に切った鶏肉に塩コショウをし【2】に入れ、漬け込みます。(鶏肉は少し大き目に切って下さいね)
  4. 4 から揚げ粉(後付け用)をまぶして揚げていきます。
  5. 5 170℃〜180℃の油で4〜5分揚げます。
  6. 6 一度バットに上げ、5分ほど置きます。
  7. 7 2度揚げします。
    2分程揚げるとこんがり揚げ色がつきカラッと仕上がります。
  8. 8 チキンソースをたっぷり絡めて完成です♪
    お好みでハニーマスタードも付けて下さいね♡

きっかけ

ヤンニョンムチキンは我が家の定番料理です‼ 少しでも本場の味を皆さまにお届けしたくて、、、

おいしくなるコツ

一度置いてから2度揚げする事によって、カラッとサクサクに仕上がります。 bibigoのチキンソースとオットギのハニーマスタードは本当に美味しいので、是非試してみて下さい♡

  • レシピID:1270024787
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の韓国料理
**Larva**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る