アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・もやし・カニかまの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ほうれん草、もやし、カニかまで作った玉子とじです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ほうれん草
60g
もやし
50g
カニかま
2本
たまご
2個
20ml
粉末昆布だしの素
2g
しょうゆ
20ml
みりん
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って、3〜4cm幅に切る。
    もやしは洗って、水気を切る。
    カニかまは細く割いておく。
    たまごは溶いておく。
  2. 2
    鍋に水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
    沸騰したらほうれん草ともやしを入れる。
    火を弱めて、箸で混ぜながらほうれん草ともやしに火を通す。
  3. 3
    ほうれん草ともやしに火が通ったら、カニかまを入れる。
  4. 4
    鍋を弱めの中火で熱し、鍋肌に回しかけるように溶いたたまごを入れる。
    たまごが鍋肌で半熟状態に固まったら、その部分を中央に寄せる。それを何回か繰り返す。
  5. 5
    全体的にゆるい半熟状態になったら、極弱火にしてフタをし、30秒~1分ほど加熱する。
    その後、火を止めてフタをしたまま1~2分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を購入したので作りました。

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやしカニカマ卵とじしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/03 19:38
林檎の木ちゃん♪栄養バランスが良くて美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
彩りがすごく綺麗な玉子とじ、とっても美味しそうです♪♪ いつも作って下さりありがとうございます!!
2023/04/18 22:38
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers
彩りがきれいで、すごく美味しそうです♪♪ いつも作って下さり、本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする