ねぎと生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れて火にかける。
沸いたら火を弱めてかつおぶしを入れる。
アクを掬い取りながら、2~3分ほど煮て火を止める。 - 2 1~2時間ほどそのままおいてから、かつおぶしを濾す。
-
3
生姜は皮をむいて、すりおろす。
ねぎは1mm幅ぐらいの小口切りにする。 -
4
豆腐を器に盛り、上に3をのせる。
最後に2をかけて出来上がり。
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林檎の木
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/03 10:39美味しかったです(๑>◡<๑)林檎の木さんの冷奴レシピ大好きです!♡
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sweet sweet ♡2022/12/17 19:13美味しいたれですね♡また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/08/03 23:09美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
あきちゃんで~す2022/02/07 21:59豆腐にねぎと生姜の薬味王道でおいしいですね✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
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