鶏むね肉のソテー(白ワイン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- 白ワイン 大さじ1
- キャノーラ油 適量
作り方
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1
鶏むね肉の皮目にフォークで何か所か穴をあける。
塩とこしょうを両面に振りかける。 -
2
フライパンにキャノーラ油を熱して、鶏の皮目を下にして入れる。
中火で焼き色がつくまで焼く。 -
3
鶏むね肉をひっくり返して、白ワインをふりかけて火を弱める。
フタをして5分ほど蒸し焼きにして、鶏むね肉の中までしっかり火を通す。 - 4 フライパンに溜まった、水分と油分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 火を強めて焦げ付かないようにフライパンをゆすりながら、表面をしっかり焼く。
- 6 最後に皮目をしっかり焼いて、カリッとさせて出来上がり。
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つくったよレポート(4件)
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sweet sweet ♡2022/08/30 20:56林檎ちゃん♪わたし、林檎ちゃんと言ってすみません(•̥ •̥ )♡いつも「様」をつけてくださりありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ᴗ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
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あきちゃんで~す2022/06/21 00:36林檎の木ちゃん✨鶏むね肉で白ワインソテー美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
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れいにゃ~ん✿2022/06/05 23:05林檎の木様(*´∇`)ノ鶏むね肉を白ワインで炒めると柔らかくなってジューシーだけどあっさりで美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
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とらねこのぱせり2022/04/22 07:31林檎の木さん、お弁当に鶏むね肉のソテー作りました✨おいしそうで、いただくの楽しみです♪晴れてきたので、洗濯干して、出かけます☘️素敵な1日をお過ごし下さいね♥️