鶏むね肉のソテー(白ワイン) レシピ・作り方

鶏むね肉のソテー(白ワイン)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
鶏むね肉のソテーを作りました。今回は白ワインを少し加えています。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • 1~2g
  • こしょう 少量
  • 白ワイン 大さじ1
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮目にフォークで何か所か穴をあける。
    塩とこしょうを両面に振りかける。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱して、鶏の皮目を下にして入れる。
    中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 鶏むね肉をひっくり返して、白ワインをふりかけて火を弱める。
    フタをして5分ほど蒸し焼きにして、鶏むね肉の中までしっかり火を通す。
  4. 4 フライパンに溜まった、水分と油分をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 火を強めて焦げ付かないようにフライパンをゆすりながら、表面をしっかり焼く。
  6. 6 最後に皮目をしっかり焼いて、カリッとさせて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024724
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/30 20:56
    鶏むね肉のソテー(白ワイン)
    林檎ちゃん♪わたし、林檎ちゃんと言ってすみません(•̥ •̥ )♡いつも「様」をつけてくださりありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ᴗ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/06/21 00:36
    鶏むね肉のソテー(白ワイン)
    林檎の木ちゃん✨鶏むね肉で白ワインソテー美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/05 23:05
    鶏むね肉のソテー(白ワイン)
    林檎の木様(*´∇`)ノ鶏むね肉を白ワインで炒めると柔らかくなってジューシーだけどあっさりで美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/04/22 07:31
    鶏むね肉のソテー(白ワイン)
    林檎の木さん、お弁当に鶏むね肉のソテー作りました✨おいしそうで、いただくの楽しみです♪晴れてきたので、洗濯干して、出かけます☘️素敵な1日をお過ごし下さいね♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る