さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
さばをグリルで塩焼きにしました。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

さば
2切れ(200g)
1~2g
大さじ2
生姜
10g
適量

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。
    すりおろした生姜の汁と酒を混ぜ合わせる。
  2. 2
    さばの切り身の真ん中に、浅く切り込みを入れる。
    その後、両面に塩をふる。
    5分ほどおき、さばから出た水気をキッチンペーパーで押さえるように拭く。
  3. 3
    2を1につけて、5~10分ほどおく。
  4. 4
    グリルを強火で30秒ほど熱して火を止める。
    キッチンペーパーに酢を染み込ませて、グリルの網に塗る。
    3のさばの皮のほうを下にして網にのせ、中火で3~4分焼く。
  5. 5
    さばをひっくり返して、2~3分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

さばを購入したので作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 11 件)

2023/11/26 22:27
こんばんは♪いつもレポありがとうございます♡ とっても美味しかったです! 夜は冷え込むので暖かくしてお過ごしくださいね(*´`*)
えむえむむෆお休み中
皮の焼き具合が、すごく美味しそうな塩焼きです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/01/17 20:45
お安い鯖GET☆本日のメインです~♪とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
焼き色、とってもきれいで美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする