材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- もみ海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を剥ぎ、一口大のそぎ切りにして小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、鶏むね肉を中火で焼く。お肉の周りが白くなってきたら、ひっくり返して蓋をして2分。
-
- 4
- ②を入れて全体に絡めたら完成!
お皿に盛り付け、もみ海苔をのせていただきます♪
おいしくなるコツ
②では砂糖が溶けるまでよく混ぜます。
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったらお弁当に入れても◎