セブンイレブン風和風ぽてとさらだ レシピ・作り方

セブンイレブン風和風ぽてとさらだ
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
セブンイレブンのカップサラダの和風ぽてとさらだに寄せてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に逆らって薄くスライスする。
    サラダ水菜は3cmくらいの長さに切る。
    ゆで卵は8〜12等分に切る。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切って耐熱ボウルに入れる。
    ふんわりラップをかけて5分電子レンジで加熱する。
  3. 3 2を軽くつぶして米酢と砂糖を加えて下味をつける。
  4. 4 ●を加えて味付けする。
  5. 5 玉ねぎと水菜とゆで卵を加えてざっくり混ぜる。
  6. 6 盛りつけてから好みで粗挽き黒胡椒をふりかける。

きっかけ

しょうゆ風味のポテサラがおいしかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆで卵を味玉に変えて混ぜ込まずに半割りにしてトッピングすればより本家に近づきます。

  • レシピID:1270024694
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る