セブンイレブン風和風ぽてとさらだ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄くスライスする。
サラダ水菜は3cmくらいの長さに切る。
ゆで卵は8〜12等分に切る。 -
2
じゃがいもは一口大に切って耐熱ボウルに入れる。
ふんわりラップをかけて5分電子レンジで加熱する。 - 3 2を軽くつぶして米酢と砂糖を加えて下味をつける。
- 4 ●を加えて味付けする。
- 5 玉ねぎと水菜とゆで卵を加えてざっくり混ぜる。
- 6 盛りつけてから好みで粗挽き黒胡椒をふりかける。
きっかけ
しょうゆ風味のポテサラがおいしかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵を味玉に変えて混ぜ込まずに半割りにしてトッピングすればより本家に近づきます。
- レシピID:1270024694
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません