ズッキーニとベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(日本食材) 100g
- ベーコン(ドイツ) 40g
- エリンギ(日本食材) 60g
- たまご 2個
- 塩 1~2g
- 塩(炒りたまご用) ひとつまみ
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
ズッキーニは5mm幅ぐらいで切り、さらに半分に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは小さく短冊形に切る。 -
2
塩をひとつまみ入れてたまごを溶く。
フライパンにオリーブオイルを熱して、炒りたまごを作る。
炒り卵が出来たら、いったん別のお皿に移す。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、ズッキーニを並べて入れる。
弱めの中火で、両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
焼いたら、いったん別のお皿に移す。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、エリンギとベーコンを炒める。
火が通ったら、2と3と塩を入れて炒め合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2023/09/28 20:42きょうはこちら♬トランペットズッキーニというビッグズッキーニ購入したのでたっぷり作ってみました♡ベーコンから出る旨味で美味しい炒め物に✨素敵なレシピ感謝です❦
-
あけぼのマジック2023/09/16 01:10ズッキーニとエリンギ、冷蔵庫にあるもので作りました。
素敵な土曜日を(◕ᴗ◕✿) -
sweet sweet ♡2023/08/30 18:40林檎ちゃん♪鶏むね肉で作りました✧˖°栄養満点٭¨̮♫*とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
即日承認!はなこっち2022/05/09 11:43参考にさせていただきました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)