アプリで広告非表示を体験しよう

炒りたまご(小松菜・ベーコン・生しいたけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
小松菜とベーコンと生しいたけを入れた炒りたまごです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
100g
ベーコン
40g
生しいたけ
2個
たまご
2個
1~2g
ごま油
大さじ0.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生しいたけは濡れたキッチンペーパーで軽く拭いて石づきを切り落とし、1~2mm幅に切る。
    ベーコンは2~3cm幅に切る。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    たまごを溶いて塩を少量加えてまぜ、フライパンにサラダ油を敷いて炒り卵を作る。
    炒り卵をいったん別の皿に移す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、生しいたけ、小松菜、ベーコンを入れて炒める。
    火が通ったら、塩少量とごま油を入れる。
    全体的に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油炒り卵ベーコンしいたけ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/30 02:20
林檎の木さんこんばんは♪ あるもので似たようなもので作ったので魚ニソとしめじを使いました。 おいしかったです♪
月のおと
色合いがきれいで、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする