エビとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

エビとじゃがいものアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
7gika1
7gika1
鷹の爪を後から入れるようにすれば、子どもも用にも取り置きできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って耐熱容器に入れ、蓋をして600w 4分加熱して柔らかくなったら皮を剥き、一口大に切る。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、マッシュルームは半分に切る。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で加熱する。ニンニクの香りがしたらエビとマッシュルームを加え、弱火で煮込む。ジャガイモを入れ、塩で味を整える。
  3. 3 この時点で子ども用に取り置きする。
    最後に鷹の爪を入れて混ぜる。
    できあがり!

きっかけ

息子がフランスパンが好きなので、フランスパンをつけて食べようと作ってみました!

おいしくなるコツ

塩はお好みで調整してください。

  • レシピID:1270024491
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみじゃがいもむきえびガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る