エビとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは洗って耐熱容器に入れ、蓋をして600w 4分加熱して柔らかくなったら皮を剥き、一口大に切る。
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、マッシュルームは半分に切る。 - 2 深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で加熱する。ニンニクの香りがしたらエビとマッシュルームを加え、弱火で煮込む。ジャガイモを入れ、塩で味を整える。
-
3
この時点で子ども用に取り置きする。
最後に鷹の爪を入れて混ぜる。
できあがり!
きっかけ
息子がフランスパンが好きなので、フランスパンをつけて食べようと作ってみました!
おいしくなるコツ
塩はお好みで調整してください。
- レシピID:1270024491
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません