かいわれ大根となめ茸の冷奴 レシピ・作り方
![かいわれ大根となめ茸の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db41ad83ed9ac1bb45a36ab48fe2d3e3c7616149.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根元を切り取って洗った後、3~4cm幅ぐらいに切る。
-
2
えのきは根本部分を切り落としてから、3~4cm幅に切る。
その後、鍋に入れてほぐしながらゆっくり加熱する。 - 3 えのきの水分が出てクタクタになってきたら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、更に10分ほどかき混ぜながら煮詰めて佃煮を作る。
- 4 豆腐に3と1をのせて、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/06 20:49こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/04/04 20:01箸休めに美味しくてぴったりです˚ෆ*₊♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも美味しいレシピをありがとうございます。