かいわれ大根となめ茸の冷奴 レシピ・作り方

かいわれ大根となめ茸の冷奴
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
かいわれ大根となめ茸をのせた冷奴です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元を切り取って洗った後、3~4cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 えのきは根本部分を切り落としてから、3~4cm幅に切る。
    その後、鍋に入れてほぐしながらゆっくり加熱する。
  3. 3 えのきの水分が出てクタクタになってきたら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、更に10分ほどかき混ぜながら煮詰めて佃煮を作る。
  4. 4 豆腐に3と1をのせて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるかいわれ大根とえのきを使い切るために作りました。

  • レシピID:1270024468
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他の大豆・豆腐冷奴しょうゆえのき
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/04/06 20:49
    かいわれ大根となめ茸の冷奴
    こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/04 20:01
    かいわれ大根となめ茸の冷奴
    箸休めに美味しくてぴったりです˚ෆ*₊♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも美味しいレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る