かいわれ大根となめ茸の冷奴 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根元を切り取って洗った後、3~4cm幅ぐらいに切る。
-
2
えのきは根本部分を切り落としてから、3~4cm幅に切る。
その後、鍋に入れてほぐしながらゆっくり加熱する。 - 3 えのきの水分が出てクタクタになってきたら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、更に10分ほどかき混ぜながら煮詰めて佃煮を作る。
- 4 豆腐に3と1をのせて、出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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あやなおちゃん(返レポします)2024/04/06 20:49こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
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sweet sweet ♡2024/04/04 20:01箸休めに美味しくてぴったりです˚ෆ*₊♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも美味しいレシピをありがとうございます。