材料(2人分)
- さつまいも
- 100g
- にんじん
- 30g
- カリフラワー
- 60g
- 塩
- 2~3g・少量
- こしょう
- 少量
- マカダミアナッツオイル
- 小さじ2
- 水(さつまいもをさらしておく用)
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗って2cm幅ぐらいに切って、5分くらい水にさらしておく。
にんじんは洗って皮をむく。
カリフラワーも軽く洗う。
-
- 2
- さつまいも、にんじん、カリフラワーを柔らかくなるまで蒸かす。
-
- 3
- にんじん、カリフラワーは粗めのみじん切りにする。
さつまいもをボールに入れてつぶし、にんじんとカリフラワーと塩とこしょうを入れて混ぜる。
-
- 4
- 3にマカダミアナッツオイルを入れて、全体的によく混ぜて出来上がり。