さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さつまいもは洗って2cm幅ぐらいに切って、5分くらい水にさらしておく。
にんじんは洗って皮をむく。
カリフラワーも軽く洗う。 - 2 さつまいも、にんじん、カリフラワーを柔らかくなるまで蒸かす。
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3
にんじん、カリフラワーは粗めのみじん切りにする。
さつまいもをボールに入れてつぶし、にんじんとカリフラワーと塩とこしょうを入れて混ぜる。 - 4 3にマカダミアナッツオイルを入れて、全体的によく混ぜて出来上がり。
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つくったよレポート(5件)
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ここなっつん2024/02/17 20:34きょうはこちら♬ポテサラにしてもさつまいもサラダでもマヨネーズ使うのが当たり前と思ってたけど使用せず美味しく出来るんですね(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝❦
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sweet sweet ♡2023/02/15 19:42さつまいもと少しあったかぼちゃもいれました!優しい味わいとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡
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kaede*2022/11/16 18:52さつまいもの甘味が良いですね♪簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
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とらねこのぱせり2022/05/16 14:37林檎の木さん、お昼にさつまいもサラダ、にんじんとカリフラワーなくて、ハムとくるみで作りました♡食感もよく、とても美味しかったです(*'▽')今日も素敵な午後を♡