さつまいもサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗って2cm幅ぐらいに切って、5分くらい水にさらしておく。
にんじんは洗って皮をむく。
カリフラワーも軽く洗う。 - 2 さつまいも、にんじん、カリフラワーを柔らかくなるまで蒸かす。
-
3
にんじん、カリフラワーは粗めのみじん切りにする。
さつまいもをボールに入れてつぶし、にんじんとカリフラワーと塩とこしょうを入れて混ぜる。 - 4 3にマカダミアナッツオイルを入れて、全体的によく混ぜて出来上がり。
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2025/02/08 22:28さつまいもと人参の甘みが良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
ここなっつん2024/02/17 20:34きょうはこちら♬ポテサラにしてもさつまいもサラダでもマヨネーズ使うのが当たり前と思ってたけど使用せず美味しく出来るんですね(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝❦
-
sweet sweet ♡2023/02/15 19:42さつまいもと少しあったかぼちゃもいれました!優しい味わいとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡
-
kaede*2022/11/16 18:52さつまいもの甘味が良いですね♪簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)