へちまの中華炒め レシピ・作り方

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春夏秋☆浮遊
へちまを使った中華味の炒め物です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
へちま
1本
バターナッツかぼちゃ
小1個
ナス
1個
☆鶏がらスープの素
小匙1/2
☆水
50cc
※オイスターソース
小匙2
※しょうゆ
小匙1
※酒
大匙1
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は3〜4cm長さにきります。
    へちまとバターナッツかぼちゃは皮を剥いて2mm程度の薄切りにします。
    ナスは縦半分に切って5mm幅に切ります。

    ナスも縦半分に切って2
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き豚肉を色が変わるまで炒め、へちま、バターナッツかぼちゃ、ナスを入れて炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに☆印を加えて蓋をし、弱火にして5分経ったら※印の調味料を加えて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターナッツかぼちゃの自然な甘味でコクをプラス。 普通のかぼちゃでもできると思いますが、煮崩れすると思います。

きっかけ

お裾分けでへちまをいただいたので考えました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉中華スープ・鶏ガラスープの素バターナッツかぼちゃオイスターソースその他の野菜

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