離乳食 中期 おじゃこご飯 レシピ・作り方

離乳食 中期 おじゃこご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
7gika1
7gika1
緑が入って色味もきれいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。オクラは茹でてみじん切りにする。
    しらすはザルにあげ、沸騰したお湯をかけ、塩抜きする。
  2. 2 耐熱容器に白米、水、オクラ、ネギ、しらすを入れ、蓋をして600w 2分〜3分加熱する。
    できあがり!

きっかけ

炭水化物、タンパク質、野菜がいっぺんに食べられるものをよく作ります。オクラは大人用に茹でたものがあったので少し取り分けしました。

おいしくなるコツ

味はつけてませんが、しらすの塩味でよく食べました。

  • レシピID:1270024435
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単夕食離乳食中期(7~8ヶ月)オクラ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る