離乳食 中期 おじゃこご飯 レシピ・作り方
![離乳食 中期 おじゃこご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea41d166c2c329ec52624bcd00c954fb5a7a1de2.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。オクラは茹でてみじん切りにする。
しらすはザルにあげ、沸騰したお湯をかけ、塩抜きする。 -
2
耐熱容器に白米、水、オクラ、ネギ、しらすを入れ、蓋をして600w 2分〜3分加熱する。
できあがり!
きっかけ
炭水化物、タンパク質、野菜がいっぺんに食べられるものをよく作ります。オクラは大人用に茹でたものがあったので少し取り分けしました。
おいしくなるコツ
味はつけてませんが、しらすの塩味でよく食べました。
- レシピID:1270024435
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません