鶏手羽元の鰹だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は肉の厚いほうに、包丁で2~3か所小さく切れ目を入れる。
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2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてかつおぶしを入れる。
1~2分おいた後、布巾を敷いたザルでだし汁を濾す。 -
3
鍋に2としょうゆ、みりん、酒、鶏手羽元を入れて中火にかける。
煮立ったら弱火にして、アクを取り除く。 - 4 鍋にふたをして、弱火で10~12分ほど煮て出来上がり。
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つくったよレポート(6件)
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ここなっつん2024/01/23 20:52きょうはこちら♬お出汁が効いててめっちゃ美味しい手羽元♡寒いけどお肉パワーで元気になりました❢素敵レシピ感謝(◕ᴗ◕✿)
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/01/12 20:14またまた参考にさせていただきました✨いつもありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
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sweet sweet ♡2022/11/18 21:08林檎の木ちゃん♪柔らかくて鰹だしの優しいおいしさですね!また作りたいです( 。•‿• 。)♡♡♡
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とらねこのぱせり2022/04/12 07:40林檎の木さん、手羽元の鰹だし煮、家族のお昼用に作り置きにしました✨お肉好きなので、喜びそうです♪今日も暑いくらいになりそうですね☘️素敵な1日をお過ごし下さいね