アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
白菜、わかめ、油揚げを入れた味噌汁です。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

白菜
40g
乾燥わかめ
0.4g
油揚げ
2分の1枚
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
    白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素、白菜と乾燥わかめと油揚げを入れる。中火で5分ほど煮る。
  3. 3
    火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

余っていた白菜を使い切るために作りました。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁味噌油揚げわかめ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 7 件)

2022/11/15 20:16
林檎の木ちゃん♪白菜が柔らかくてとろけました✧˖°たくさん白菜いれて野菜がとれますね♡とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
柔らかく煮えた白菜、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2022/11/06 19:31
あつあつを美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´∀人)♡
梨花*
よく煮えた白菜が、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さり、ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする