離乳食 中期 たまごサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は固茹での茹で卵にする。ピーマン、人参はみじん切りにし、電子レンジ600w 1分で柔らかくなるまで加熱する。
-
2
茹で卵は半分に切り、フォークで潰し、ピーマン、人参、出し汁と混ぜる。
できあがり!
きっかけ
タンパク質と野菜が一緒に食べられる副菜を考えました。
おいしくなるコツ
パサつかない程度にだし汁を入れます。だし汁は大人用の味噌汁を作る際に野菜を煮た出汁を使いました。
- レシピID:1270024382
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません