さばの大葉巻き レシピ・作り方
![さばの大葉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7def963660899be5b9aa02ac0180afad75304a9.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さばは3cm幅ぐらいの細長い切り身にする。
表面に塩を振り、10分ほどおく。 -
2
さばから出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを振る。
大葉を巻き、米粉を全体的にまぶす。 -
3
フライパンにバターを熱し、バターが溶けてきたら、さばを入れる。
焦がさないようにフライパンをゆすりながら、中火で3分ほど焼く。 -
4
ひっくり返して、さらに2分ほど焼く。
適度に焼き色がついたら、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/05 16:39こんにちは✧˖°大葉でまいてないけど付け合わせに使いました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ