さっぱり♪ 砂肝ぽん酢 レシピ・作り方

さっぱり♪ 砂肝ぽん酢
  • 約15分
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
さっぱり系の副菜を一品増やしたいときに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎを刻んでおく。
  2. 2 砂肝は白い部分を削ぐように切って取り除き、沸騰したお湯で5分茹でて、ザルにあけておく。
  3. 3 砂肝の粗熱が取れたら2mmにスライスする。
  4. 4 ボウルに砂肝、ぽん酢、万能ねぎを入れて和えれば完成!

きっかけ

砂肝のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べると、さっぱり感が増して美味しいです!

  • レシピID:1270024244
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理万能ねぎポン酢
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/11/16 06:28
    さっぱり♪ 砂肝ぽん酢
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る