さっぱり♪ 砂肝ぽん酢 レシピ・作り方
![さっぱり♪ 砂肝ぽん酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8951e8604069e9489ab7c208ae007c5c072816b.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 万能ねぎを刻んでおく。
- 2 砂肝は白い部分を削ぐように切って取り除き、沸騰したお湯で5分茹でて、ザルにあけておく。
- 3 砂肝の粗熱が取れたら2mmにスライスする。
- 4 ボウルに砂肝、ぽん酢、万能ねぎを入れて和えれば完成!
きっかけ
砂肝のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べると、さっぱり感が増して美味しいです!
- レシピID:1270024244
- 公開日:2021/09/18
関連情報
![なぎ.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb6b2b2b5a056bef163020e63f9d2cad8c6fe8d4.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2021/11/16 06:28参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆