ハマチの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は良く洗い、皮付きのまま薄切りにする。
-
2
鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて火にかける。
煮立ったらハマチを入れる。 -
3
再び煮立ったら、煮汁をすくってハマチに何度かかける。
その後、落し蓋をして中火で5~8分ほど煮る。 -
4
落し蓋を取り、再び煮汁をかけながら煮る。
ハマチに火が通り、煮汁がトロリとしてきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/22 19:42こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡