だいこんと豚肉の炒め煮(甘め) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にサラダ油をしき、中火でだいこんを軽く炒める。
その後、豚肉を入れて、さらに1分ほど炒めて火を止める。 -
3
2に水、砂糖、粉末昆布だしの素を入れる。
アクを掬い取りながら中火で4~5分ほど煮る。 -
4
火を弱めて、しょうゆとみりんを入れて、落し蓋をして煮る。
ほとんど煮汁が無くなったところで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sakura2382023/10/04 17:17夕飯に作らせていただきました。
にんじんも入れてみました。
美味しかったです(^^) -
sweet sweet ♡2022/04/14 18:19大根のかわりに椎茸で作りました✧˖°味付け♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
とらねこのぱせり2022/01/15 12:19林檎の木さん、お昼に大根と豚肉の炒め煮作りました☘️とてもおいしそうで、いただくの楽しみです♪まだまだ雪沢山です(*_*)林檎の木さんもお身体ご自愛下さいね♥️
-
ひーじゃーまん2021/11/10 12:27林檎の木さん、初めまして。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。
今後ともよろしくお願いします。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)