だいこんと豚肉の炒め煮(甘め) レシピ・作り方

だいこんと豚肉の炒め煮(甘め)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
豚薄切り肉と大根で炒め煮を作りました。少し甘めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、中火でだいこんを軽く炒める。
    その後、豚肉を入れて、さらに1分ほど炒めて火を止める。
  3. 3 2に水、砂糖、粉末昆布だしの素を入れる。
    アクを掬い取りながら中火で4~5分ほど煮る。
  4. 4 火を弱めて、しょうゆとみりんを入れて、落し蓋をして煮る。
    ほとんど煮汁が無くなったところで出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

  • レシピID:1270024155
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根の煮物しょうゆ大根
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/10/04 17:17
    だいこんと豚肉の炒め煮(甘め)
    夕飯に作らせていただきました。
    にんじんも入れてみました。
    美味しかったです(^^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/14 18:19
    だいこんと豚肉の炒め煮(甘め)
    大根のかわりに椎茸で作りました✧˖°味付け♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/01/15 12:19
    だいこんと豚肉の炒め煮(甘め)
    林檎の木さん、お昼に大根と豚肉の炒め煮作りました☘️とてもおいしそうで、いただくの楽しみです♪まだまだ雪沢山です(*_*)林檎の木さんもお身体ご自愛下さいね♥️
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/10 12:27
    だいこんと豚肉の炒め煮(甘め)
    林檎の木さん、初めまして。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
    今後ともよろしくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る