なす・絹ごし豆腐・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
なすは洗って、食べやすい大きさに切る。
絹ごし豆腐は、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、なすと油揚げを入れて中火で5分ほど煮る。
なすに火が通ったら、火を弱めて絹ごし豆腐を入れる。 - 3 鍋にみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/07/31 18:19お味噌汁メニューはどれも健康的ですね♡こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡
-
梨花*2022/07/01 06:19朝御飯に美味しくいただきました☆暑いですね~(。>д<)お味噌汁パワーでのりきりまーす!ごちそうさまでした(*^O^*)
-
とらねこのぱせり2022/06/20 07:28林檎の木さん、朝食になすと豆腐、油揚げのお味噌汁とてもおいしかったです♥️なすがもう少し収穫できたらまた作りたいです☘️今日も暑くなりそうですね~素敵な1日を♡
-
れいにゃ~ん✿2022/05/20 00:18林檎の木様(*´∇`)ノなすと油揚げのお味噌汁美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*最近茄子がたくさん野菜売り場にあるからお買い求め安いですね