作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り
ししとうは小口切り
なすはさいの目切り
トマトは乱切り
にんじんはすりおろす。
-
- 2
- 鍋を熱して●を入れてねっとりするまで炒める。
-
- 3
- ◯を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 野菜ジューストマトはちみつと味噌を加えて水分が少なくなるまで20分ほど煮る。
-
- 5
- 火を強めて鍋肌からしょうゆを回し入れる。
塩で味を整えて仕上げる。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は鷹の爪ヲ省いてください。
きっかけ
夏休みのお昼ごはんにあり合わせで作ったらおいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません