簡単!夏バテ防止サンラータン わかめともやしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 人参
- 1cm
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ2/3
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
鍋に分量の水とわかめを入れ1〜2分そのままおきワカメをもどす。
-
- 2
- そこに鶏ガラスープの素、もやし、人参を入れ中火で2〜3分間煮込む。
-
- 3
- 火を止め★を加え塩コショウで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
風味が飛ばない様に火を止めてからごま油、お酢を入れて下さい。
きっかけ
さっぱりしたスープが飲みたかったから。