簡単!夏バテ防止サンラータン わかめともやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の飴
簡単節約料理!お酢でさっぱり!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1/3袋
乾燥わかめ
小さじ1
人参
1cm
鶏ガラスープの素
小さじ2
400cc
★酒
大さじ1/2
★酢
大さじ2/3
★ごま油
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    鍋に分量の水とわかめを入れ1〜2分そのままおきワカメをもどす。
  2. 2
    そこに鶏ガラスープの素、もやし、人参を入れ中火で2〜3分間煮込む。
  3. 3
    火を止め★を加え塩コショウで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

風味が飛ばない様に火を止めてからごま油、お酢を入れて下さい。

きっかけ

さっぱりしたスープが飲みたかったから。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/24 21:28
さっぱりと美味しいスープで、暑い時期にぴったりですね。素敵なレシピをありがとうございました(^^)
kikiれしぴ
レポートありがとうございます。美味しそうですね(^^)
2021/08/04 20:57
酸っぱいスープを初めて食べました。さっぱりしていて良いですね。もやしのスープのレパートリーが増えました。
文学トラベラー
お試し頂きありがとうございます。美味しそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする