5分で完成☆鯖そぼろ(味噌味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖水煮缶 1缶
- ☆味噌(減塩味噌使用) 大1強
- ☆料理酒 小2
- ☆みりん 小2
- ☆(お好みで)チューブ生姜 少々
- 炒りごま 大1~2
作り方
- 1 フライパンに鯖缶の身を入れてほぐす。
- 2 ☆の調味料を全て入れて火を付け、弱火で混ぜながら加熱する。
-
3
汁気が無くなったら火を止めていりごまを混ぜる。
保存は冷蔵庫で4~5日です。 - 4 こちらはおにぎりに混ぜ混みました。
関連情報
- 料理名
- 鯖
レポートを送る
2 件
ご飯にのせたり、おにぎりの具に。
カルシウム、DHA等栄養補給にも。