お手軽で栄養満点☆納豆と大葉のチヂミ レシピ・作り方

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腸活くみちゃん
冷蔵庫の納豆と大葉で!
納豆の香ばしさと大葉の香りのチヂミです(^^)

材料(2人分)

納豆
2パック
大葉
20枚
小麦粉
大3
片栗粉
大3
1こ
30cc
2つまみ
☆黒酢
大1
☆しょうゆ
大1
☆ごま油
大1
☆すりごま
大1

作り方

  1. 1
    ☆をすべて合わせてタレを作っておく。
  2. 2
    ボールにまず納豆と小麦粉、片栗粉を入れて納豆をほぐしながら混ぜる。
  3. 3
    次に、大葉を適当な大きさに手でちぎって加え、卵・水・塩も加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、3を丸く流し入れて弱火にし、きれいな焼色がつくまでじっくり焼き付ける。
  5. 5
    ひっくり返して、もう片面を焼き付けるようにフライ返しで押し付ける。焼色がついたら、ごま油小2(分量外)を生地の周りに回しかけて焼き付け、もう一度ひっくり返してカリッとさせる。
  6. 6
    食べ易い大きさに切ってお皿に盛り、1のタレをかけて熱々をいただく。

おいしくなるコツ

納豆が固まらないように始めに粉類でコーティングしてバラバラにします(*^^*)

きっかけ

最強の腸活食材である納豆を色んな形で食べたくて、相性の良い大葉と合わせてチヂミにしてみました〜。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
納豆食物繊維の多いレシピその他の発酵食品・発酵調味料黒酢しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

腸活くみちゃん 食べたもので身体はできている。 腸が喜ぶ食物繊維や発酵食品を美味しく楽しく食べて健康に過ごしたいです。 腸活好きすぎて腸育コンシェルジュ資格を取りました。 なるべくお砂糖は使わず、自然な調味料を使ったシンプルな味付け。作るのも食べるのも呑むのも大好きな主婦です。よろしくお願いします。

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