カボチャと鳥ミンチのレンチン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カボチャ 1/8
- 鳥ミンチ 50g
- ○水 100cc
- ○醤油、みりん、さとう、酒 各大1
- ○生姜のみじん切り 小1
- ☆片栗粉:水 小1:大1
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、皮目はすうかしょむく
- 2 耐熱ボールに○印と鳥ミンチ、カボチャを入れて混ぜる
- 3 皮目を上にして8分チンして完成。
- 4 さしてみて硬いところがあればあと1分チンして、取り出して☆印を加えて混ぜてとろみがつけば完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません