さわらの煮付け レシピ・作り方

さわらの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
黄金比をおぼえておけば、簡単美味しい煮付けが!

材料(1人分)

  • さわら 1切れ
  • ○水 75g
  • ○酒、味醂、醤油、さとう 各大1
  • ○生姜の薄切り 3〜4枚

作り方

  1. 1 お鍋に○印を入れて沸騰したらさわらを入れる
  2. 2 中火弱で火が通るまで煮て完成

きっかけ

簡単美味しい煮魚を

  • レシピID:1270023899
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る