チキンカツ(チーズ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除いて、半分の厚さのところに横から切れ目を入れる。
- 2 チーズを鶏むね肉にはさみやすい厚さに刻んで、切れ目を入れた部分に入れる。
-
3
鶏むね肉の両面に塩とこしょうを振る。
たまごを溶く。
鶏むね肉の表面に、小麦粉→溶いたたまご→パン粉の順につける。 -
4
鍋に揚げ油を170℃に熱して、3を入れる。
4分ほど揚げたら、ひっくり返してさらに3~4分ほど揚げる。
適度に焼き色がついたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ここなっつん2024/11/12 22:07きょうはこちら♬チーズ入りのカツ美味しいですね(๑´ڡ`๑)私はウスターソースをかけて食べるのが好きです♡素敵レシピ感謝❦
-
sweet sweet ♡2022/11/19 18:47チキンとチーズは永遠に仲良しですねꕀ꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*サクサクに出来上がりました♡
-
えむえむむෆ2022/06/05 19:48こんばんは♪レポありがとうございます♡
サクサクとろ〜り出とっても美味しかったです(*´艸`)✧︎*。
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
あきちゃんで~す2022/04/02 10:52林檎の木ちゃん✨チキンカツ✨チーズが弾けてますが(笑)美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)