作り方
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- 1
- 鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れて火にかける。
沸いたら火を弱めてかつおぶしを入れる。
アクを掬い取りながら、2~3分ほど煮て火を止める。
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- 2
- 1をそのまま1~2時間ほどおく。
その後、かつおぶしを濾す。
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- 3
- たまごを溶く。
フライパンにサラダ油を敷き、薄焼きたまごを作る。
作ったら、フライパンから取り出して粗熱をとり、1~2mm幅で細切りにする。
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- 4
- 大葉は洗って、1~2mm幅で細切りにする。
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- 5
- 大根は洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
おろした大根を器に盛りつける。
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- 6
- 5の上に、しらす干しと3をのせる。
2をかけて、4を上にのせて出来上がり。