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炒り豆腐(たまご・にんじん・チンゲン菜・豚バラ肉) レシピ・作り方

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林檎の木
たまご、にんじん、チンゲン菜、豚バラ肉を入れた炒り豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
300g
たまご
2個
にんじん
2分の1本
チンゲン菜
1束
豚バラ肉
200g
100ml
粉末昆布だしの素
小さじ0.5
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ4
サラダ油
適量
適量
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作り方

  1. 1
    平らなザルの上にキッチンペーパーを敷き、2cm角ぐらいに切った豆腐を並べる。
    さらに上にキッチンペーパーをのせ、15分ほど置いて水切りをする。
  2. 2
    水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    塩をひとつまみ入れてたまごを溶く。
    フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
    炒り卵が出来たら、いったん別のお皿に移す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、塩をひとつまみ入れて豚バラ肉を炒める。
    火が通ったら、いったん別のお皿に移す。
  5. 5
    にんじんとチンゲン菜はそれぞれ洗って、食べやすい大きさで薄切りに切る。
    フライパンにサラダ油を熱して、にんじんとチンゲン菜を柔らかくなるまで炒める。
  6. 6
    5に豆腐と2を入れて、フタをして弱火で5分ほど煮る。
    その後フタを取って、3と4を加える。
    中火で炒めて、汁気をとばして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り卵豚バラ肉チンゲン菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/04 19:16
冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°くるくる炒り卵簡単で、ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
味付け、とっても美味しそうです☆☆☆ こちらも本当にありがとうございます!!

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