炒り豆腐(たまご・にんじん・チンゲン菜・豚バラ肉) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 平らなザルの上にキッチンペーパーを敷き、2cm角ぐらいに切った豆腐を並べる。
さらに上にキッチンペーパーをのせ、15分ほど置いて水切りをする。
-
- 2
- 水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 塩をひとつまみ入れてたまごを溶く。
フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
炒り卵が出来たら、いったん別のお皿に移す。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、塩をひとつまみ入れて豚バラ肉を炒める。
火が通ったら、いったん別のお皿に移す。
-
- 5
- にんじんとチンゲン菜はそれぞれ洗って、食べやすい大きさで薄切りに切る。
フライパンにサラダ油を熱して、にんじんとチンゲン菜を柔らかくなるまで炒める。
-
- 6
- 5に豆腐と2を入れて、フタをして弱火で5分ほど煮る。
その後フタを取って、3と4を加える。
中火で炒めて、汁気をとばして出来上がり。