きゅうりとみょうがの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って、ななめに薄切りにする。
みょうがは洗って、縦に細く切る。切ったら水に30秒ほどさらし、水気を切る。 -
2
ポリ袋に1、白だし、塩を入れて揉む。
そのまま10分ほどおく。 - 3 2の水気を切って、器に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YUI2022/04/20 18:36簡単でさっぱり美味しかったです。
レシピありがとうございました(^^) -
とらねこのぱせり2022/04/18 06:35林檎の木さん、昨日レポ送ったはずが送れてなくて遅くなりました(*_*)みょうが細かく刻みましたが、きゅうり漬けとてもおいしかったです☘️今日は雨が降りそうです…
-
sweet sweet ♡2022/04/05 18:37きゅうり白菜で作りました✧˖°箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗
-
月のおと2022/02/19 01:26あっさりとてもおいしかったです!このみな味と食感♪