アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜・豚肉・じゃがいも・エリンギの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
チンゲン菜、豚バラ肉、じゃがいも、エリンギの炒めものを作りました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ肉
120g
エリンギ
50g
じゃがいも
200g
チンゲン菜
80g
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
適量
水(じゃがいもをさらす用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮をむき、細長く切る。水に10分ほどさらす。
    チンゲン菜は洗って細長く切る。
    エリンギは細長く切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1のじゃがいもを入れて炒める。
    透き通ってきたら、チンゲン菜とエリンギと豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わってきたら、しょうゆを入れる。
    味をなじませながら炒め、全体的に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを購入したので作りました。

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しょうゆ豚バラ肉エリンギじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/22 00:26
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 素敵な1週間を♡
あけぼのマジック
色合いがきれいで食べ応えのありそうな炒め物、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/11/24 09:20
林檎の木さんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
具材たっぷりですごく美味しそうな醤油炒めです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする