せせりの山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
ピリッとした山椒がせせりによく合い、お酒が進みます♪
山椒の実の代わりに粉末の山椒でもOKです!

材料(2人分)

せせり
10本
下茹でした山椒の実
大さじ1
(山椒の実がない場合) 粉末の山椒
小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    せせりの両面に塩、こしょうを振る。
    (塩の方が多め)
  2. 2
    山椒の実の半量を刻む。
    残りの半量はホールのまま。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、中火でせせりを焼く。焼き色がついたらひっくり返して酒を入れ、蓋をして1分焼く。
  4. 4
    せせりが両面焼けたら、山椒の実(ない場合は粉末の山椒)を入れ、馴染んだら火を止めて完成!

おいしくなるコツ

山椒が好きな方は分量よりも多めに入れちゃいましょう!

きっかけ

山椒を使った料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみオリーブオイルちりめん山椒チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする