5分で一品☆きゅうりと長いものなめ茸和え レシピ・作り方
![5分で一品☆きゅうりと長いものなめ茸和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc942781bb756f950bbe8c4cbc473402cdbd3ba5.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 120g
- きゅうり 1/2本(60g位)
- なめ茸 40g~
- (酢) (小1/2)
作り方
-
1
長いもは皮を剥き、1cmの角切りにする。
色止めをしたい場合はここで酢を絡める。 -
2
きゅうりを1cm の角切りにして加える。
-
3
なめ茸を加えて全体を混ぜ合わせる。
お好みで鰹節をかけても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- きゅうり
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わないし、喉ごしが良くて暑い日でも食べやすいです。
急なおもてなしにもどうぞ。