夏野菜と酢味噌 レシピ・作り方

夏野菜と酢味噌
  • 約10分
  • 300円前後
7gika1
7gika1
さっぱり夏野菜が食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に4等分に切る。ピーマンは縦半分に切る。野菜は全てザルにあげ、水をよくきっておく。残った水はキッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2 サラダ油を180℃に熱し、なすを皮目から揚げる。ピーマンも揚げてどちらもキッチンペーパーの上で油を切り、お皿に盛り付ける。
  3. 3 いりごまをすり鉢ですり、調味料を全て入れ混ぜ合わせ、2に3をつけて食べられるように盛り付ける。
    できあがり!

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

酢味噌はお好みで砂糖や酢の量を調節してください。

  • レシピID:1270023706
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食酢味噌夏バテ対策ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る