納豆と切り干し大根のすりごま和え レシピ・作り方

納豆と切り干し大根のすりごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
納豆と切り干し大根で腸活❗️

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 切り干し大根 2~3グラム
  • 納豆のタレ 1個
  • すりごま 小さじ1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗っておきます。水に浸けなくて大丈夫です。
  2. 2 納豆についているタレ、すりごま、お酢を合わせて納豆と混ぜます。
  3. 3 手順1と2を合わせて出来上がり!

きっかけ

納豆をあと1品のおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

ごまはいりごまをすった方が香りがよく仕上がります。

  • レシピID:1270023675
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理切り干し大根
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/10/28 13:14
    納豆と切り干し大根のすりごま和え
    お酢でさっぱりしていて美味しかったです。簡単に作れるのも良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る