作り方
-
- 1
- 昆布を湿らせたキッチンペーパーで軽くふく。
しょうゆと柚子果汁を合わせたものに昆布を入れて、冷蔵庫に入れて一晩おく。
-
- 2
- 白菜は洗って、1枚ずつラップで包み電子レンジで加熱する。(500Wの場合5分が目安)
その後、取り出して冷ます。
-
- 3
- 小松菜は洗って、そのままラップに包む。
にんじんは洗って皮をむき、1cm角ぐらいに切ってラップに包む。
一緒に電子レンジに入れて加熱する。(500wで2分が目安)
その後、冷ます。
-
- 4
- 2の上に3をのせて巻く。
巻いたら一口大に切り分ける。巻いた後、緩ければ爪楊枝などで固定する。
-
- 5
- 4に1をかけて、出来上がり。
きっかけ
電子レンジで簡単に野菜のおかずが作りたくて、作りました。