なすとピーマンと鶏ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは洗って、ひと口大に切る。
ピーマンも洗って、ひと口大に切る。 -
2
鍋にキャノーラ油を敷き、1を入れて炒める。
全体的に油が回ったら、水、粉末昆布だしの素、砂糖、酒、鶏ひき肉を入れる。
鶏ひき肉をほぐしながら炒める。 - 3 なすと鶏ひき肉に火が通ったら味噌を入れ、全体に絡めたら火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/06/14 16:59こちらも♡とても美味しくできました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
とらねこのぱせり2021/09/11 11:47林檎の木さん、こんにちは✨お昼用に白なすとピーマン、鶏ひき肉の代わりに豚肉で作ってみました♡味噌の味でとてもおいしそうです♪今日も素敵な1日をお過ごし下さいね♡
-
hana 412021/07/17 16:06ナスとピーマンがたくさんあるので鶏肉を使って作りました。味噌とあいますね^^