カットトマトdeサルモレホ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カットトマト 200g
- 食パン8枚切り 1枚(約50g)
- にんにく 1/4片
- ゆで卵の黄身 1個分
- 生ハムスライス 1枚
- EXバージンオリーブオイル ひとまわし
- 岩塩 小匙1/4弱
作り方
- 1 食パンはひとくち大にカットし、にんにくはスライスする。
- 2 ミキサーに1とカットトマト、岩塩を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
- 3 器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
- 4 卵を茹で、黄身をミモザにする。
- 5 冷蔵庫からスープを取り出し、オリーブオイルをひとまわしする。
- 6 ミモザたまごと、生ハムは手で千切りながらトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープトマト缶その他のスペイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません