バタフライピーティーでギャラクシーゼリー レシピ・作り方

バタフライピーティーでギャラクシーゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
七夕のデザートに◎冷やし固める時間は含んでいません。

カルディのガーデンティー(バタフライピーブレンド)を使いました。

材料(2~3人分)

  • バタフライピーティー 1バッグ
  • 250cc
  • カルピス原液 50~60cc
  • 200cc
  • 粉ゼラチン 5g×2(2包)
  • 50cc
  • レモン汁 適量
  • ガムシロップ 1個
  • アラザン、金箔 少々

作り方

  1. 1 粉ゼラチン5gを50ccの水でふやかしておく。
  2. 2 カルピス原液を200ccの水で薄め、レンジで10秒ほど加熱し溶かした1のゼラチンを加えて混ぜる。
  3. 3 2を器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(2時間以上)
  4. 4 沸かした湯250ccでバタフライピーティーを、抽出する。
  5. 5 50ccくらいのバタフライピーティーを別の容器に入れて、レモン汁を滴し、色を変える。
  6. 6 200ccのバタフライピーティーに粉ゼラチン4g、50ccの色変させたバタフライピーティーに1g(とろみソース用)の粉ゼラチンをふり入れて、混ぜる。
  7. 7 6の粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8 ゼリーが固まったら冷蔵庫から取り出し、カルピスゼリーの上に、クラッシュさせたバタフライピーティーゼリーをのせる。
  9. 9 色変させたバタフライピーティーのとろみソースとガムシロップを適量かけ、アラザン、金箔をトッピングする。

きっかけ

七夕が近づいたので考えました。

  • レシピID:1270023526
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他イベントデザート
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る