HBで☆ドライパイン&ヨーグルトの食パン レシピ・作り方

HBで☆ドライパイン&ヨーグルトの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
パインの甘酸っぱさと、ふわっふわ&さわやかなパン生地が良く合います。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • グラニュー糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • プレーンヨーグルト 60g
  • 140ml
  • ドライパイン 60g

作り方

  1. 1 ドライパインはレーズンくらいの大きさに切る。
  2. 2 水、ヨーグルトを混ぜ合わせておく。
  3. 3 ドライパイン以外の全ての材料をパンケースに入れてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  4. 4 ミックスコールが鳴ったらドライパインを投入する。
  5. 5 焼きあがったらパンケースからパンを取り出し、ケーキクーラーに載せる等して冷ます。

きっかけ

ドライパインを入れてみたくて。

おいしくなるコツ

使用HB はMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270023477
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンドライフルーツヨーグルトホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
パイン 食パン ホームベーカリー ヨーグルト
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る